05:05
Москва
9 декабря ‘19, Понедельник

Байкальский ЦБК будет закрыт

Опубликовано
Текст:

Закрытие Байкальского целлюлозно-бумажного комбината (БЦБК) должно занять несколько лет, сообщил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович на Всероссийском форуме работников лесного сектора.

Ранее о том, что правительство РФ приняло решение закрыть БЦБК, сообщил Гринпис России.

«Мы приняли решение о постепенном закрытии Байкальского ЦБК с переносом производства необходимых видов продукции на другие заводы. Это сложный процесс, но в течение нескольких лет его возможно осуществить», – сказал Дворкович журналистам.

В сентябре Дворкович уже говорил, что, скорее всего, Байкальский ЦБК придется закрыть.

«Было много разговоров, есть группа, которая занимается анализом разных вариантов действий... скорее всего, на Байкале придется такой завод закрыть, почти наверняка», – говорил он.

Слюдянский районный суд Иркутской области в начале сентября удовлетворил исковые требования прокуратуры о взыскании с Байкальского ЦБК 11,6 миллиона рублей в качестве долга за негативное воздействие на окружающую среду. Речь идет о взыскании платы за негативное воздействие на окружающую среду за четвертый квартал 2011 года по второй квартал 2012 года включительно.

В мае иркутский арбитраж взыскал с ОАО «Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат» 39,414 миллиона рублей. Сумма представляет собой задолженность БЦБК по плате за негативное воздействие на окружающую среду за 2009 год и начало 2011 года.

В августе Байкальскому ЦБК выдали разрешение на сброс загрязняющих веществ в Байкал до 16 августа 2013 года. После этого администрация Байкальского ЦБК отменила приказ о сокращении работников и объявила об открытии новых вакансий по рабочим и инженерно-техническим специальностям.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
08.12.2019, 23:22
В российском футболе разгорелся очередной громкий скандал. Последний матч перед зимним перерывом омрачился тем, что трибуны сознательно покинули активные фанаты большинства клубов. Так они протестовали против действий полиции.
08.12.2019, 22:47
Президент США Дональд Трамп решил поторопить северокорейского лидера Ким Чен Ына сделать «правильное» решение и отказаться от ядерного оружия. Трамп прямо указал, что готов лишить власти диктатора Кима.
Реклама