14:04
Москва
15 декабря ‘19, Воскресенье

Путин: «Кандидатура нового главы ЦБ будет неожиданной»

Опубликовано
Текст:

Президент России Владимир Путин пообещал, что кандидатура нового главы Центробанка РФ станет для всех неожиданностью.

«Будет неожиданной, вам понравится», – сказал Владимир Путин, отвечая на вопросы журналистов в Вологде, его цитирует Интерфакс.

Отвечая на вопрос о причинах спада производства в январе, Путин заявил, что это конъюнктура мировой экономики прежде всего. «Начало мы наблюдали в некоторых наших ведущих странах-партнерах, а потом это уже прикатилось в Россию», – заявил президент.

«Мы рассчитываем на то, что и меры поддержки, которые сейчас правительство вырабатывает, достаточно последовательный курс на потребности рынка, на учет этих потребностей, причем и нашего, и мирового рынка, все-таки сыграют свою роль», – заявил Путин.

Кроме того, президент напомнил, что принято решение о наделении правительства рядом полномочий, в том числе и финансовыми ресурсами, которые могут быть задействованы в случае ухудшения мировой конъюнктуры, «сокращения наших традиционных рынков, и выработали ряд других мер, направленных на поддержку нашей экономики».

«Они отработаны и при необходимости могут быть приведены в действие», – заявил Путин.

Отвечая на вопрос о роли ставки рефинансирования ЦБ, В.Путин сказал: «Вы понимаете, что ставка ЦБ – это ведь только ориентир, и, конечно, мы должны подталкивать все экономические структуры государства к тому, чтобы они способствовали экономическому росту». Вместе с тем он заявил, что у государства есть свои задачи, и, подталкивая ЦБ к такой совместной работе, «мы не должны его перегружать функциями, ему не свойственными».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Поколение Егора Жукова станет могильщиком режима - Пастухов
Реклама

Мы рекомендуем
15.12.2019, 12:16
США, наконец, достигли своей цели полностью дестабилизировав систему сдержек и противовесов в международной коммерции – Всемирную торговую организацию.
14.12.2019, 23:46
НАТО раздирают серьезные внутренние противоречия. Два полюса этих противоречий представляют собой США и Франция. Первые говорят о том, что альянс устарел. Вторые о смерти мозга НАТО.
Реклама