08:41
Москва
9 декабря ‘19, Понедельник

Тело Чавеса будет забальзамировано

Опубликовано
Текст:

Тело умершего президента Венесуэлы Уго Чавеса забальзамируют и поместят в военный музей в Каракасе еще на семь дней, чтобы проститься с ним могли все желающие, заявил временно исполняющий обязанности президента Николас Мадуро.

По его словам, он принял это решение из-за слишком большого количества желающих проститься с лидером Венесуэлы. Сообщается, что тело Уго Чавеса поместят в стеклянный гроб, чтобы, по словам Мадуро, «народ Венесуэлы мог его увидеть».

Намеченные на пятницу государственные похороны Чавеса не состоятся, несмотря на то, что многие лидеры со всего мира уже прибыли в Каракас на церемонию, передает BBC.

Родственники Чавеса, его ближайшие советники, а также президенты Аргентины, Боливии и Уругвая простились с покойным в среду.

Ранее сотни тысяч венесуэльцев вышли на улицы Каракаса, чтобы почтить память человека, возглавлявшего Венесуэлу на протяжении 14 лет.

В течение последних двух лет Чавес лечился от рака. Он перенес несколько операций на Кубе, и его не видели на публике после последнего возвращения в Каракас в феврале.

Глава президентской охраны рассказал агентству Ассошиэйтед пресс, что он был с Уго Чавесом в момент смерти. По словам генерала Хосе Орнельи, Чавес скончался от обширного инфаркта, успев сказать перед смертью, что не хочет умирать.

«Он не мог говорить, но он произнес одними губами: «Я не хочу умирать. Пожалуйста, не дайте мне умереть», – сказал генерал Орнельи.

В Венесуэле объявлен семидневный траур. Воинские части по всей Венесуэле дали торжественный салют из 21 залпа в честь умершего президента. Как сообщили военные, каждый час, пока тело Чавеса не предадут земле, будет раздаваться артиллерийский залп.

Во всех школах и университетах страны на неделю прерваны занятия.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
08.12.2019, 23:22
В российском футболе разгорелся очередной громкий скандал. Последний матч перед зимним перерывом омрачился тем, что трибуны сознательно покинули активные фанаты большинства клубов. Так они протестовали против действий полиции.
08.12.2019, 22:47
Президент США Дональд Трамп решил поторопить северокорейского лидера Ким Чен Ына сделать «правильное» решение и отказаться от ядерного оружия. Трамп прямо указал, что готов лишить власти диктатора Кима.
Реклама