17:22
Москва
11 июля ‘20, Суббота

В Мурманске арестован фигурант дела о хищении 1,5 млрд

Опубликовано
Текст:

Октябрьский суд Мурманска удовлетворил в пятницу ходатайство следствия и заключил под стражу директора ЗАО «Орион Инжиниринг» Михаила Бородулина, который подозревается в причастности к хищению имущества ОАО «Мурманская электросетевая компания» на 1,5 миллиарда рублей, сообщает региональное СУСК.

Директор ЗАО «Орион Инжиниринг» Михаил Бородулин был задержан в среду. По версии следствия, Бородулин являлся активным членом преступной группы, в которую входили также Наталья Тюкачева (арестована), Светлана Приходько (арестована) и депутат мурманской облдумы Дмитрий Гавриков (заочно арестован и объявлен в международный розыск). Все фигуранты уголовного дела являются лицами, аффилированными с советником бывшего губернатора Мурманской области Геннадием Шубиным.

«Октябрьский районный суд города Мурманска удовлетворил ходатайство следователя. В отношении Михаила Бородулина избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», – говорится в сообщении.

Всего по фактам хищений в сфере ЖКХ в Мурманской области расследуются более десятка уголовных дел. Гендиректор управляющей организации «Колэнергосбыта» ООО «КРЭС-Альянс» Руслан Червяков проходит подозреваемым по делу об ущербе на 377 миллионов рублей.

Следствие предполагает, что Гавриков и Червяков скрываются в Западной Европе.

Еще одно дело – об ущербе в несколько миллиардов рублей от действий Шубина. По данным ведомства, он выстроил вертикально интегрированную структуру из более чем 100 организаций, часть из которых зарегистрирована в зарубежных офшорах и контролирует практически 70% рынка сбыта электроэнергии и не менее 60% рынка ЖКХ в Мурманской области.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама