19:51
Москва
27 января ‘20, Понедельник

В Москве может быть запрещена продажа пива в нестационарных кафе

Опубликовано
Текст:

Розничную продажу пива, сидра и медовухи в нестационарных предприятиях общественного питания в Москве могут запретить, следует из проекта постановления, опубликованного на сайте столичного департамента торговли и услуг.

«Запрещается в городе Москве розничная продажа алкогольной продукции, включая пиво и напитки, изготавливаемые на основе пива, а также сидр, пуаре (грушевый сидр), медовуху (медовый напиток), в нестационарных торговых объектах, в том числе при оказании организациями и индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания», – говорится в документе.

Как уточнили в пресс-службе департамента, под «нестационарными торговыми объектами» понимаются нестационарные предприятия общественного питания, передает РИА Новости.

Исключением являются летние кафе при стационарных предприятиях общественного питания.

С 1 января 2013 года, согласно федеральному законодательству, запрещена продажа пива с содержанием этилового спирта 5% и менее в нестационарных объектах. Согласно новой схеме размещения объектов мелкорозничной торговли в Москве, их число должно сократиться почти вдвое, примерно до 8 тысяч.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
27.01.2020, 19:10
Президент Украины Владимир Зеленский в ходе совместной пресс-конференции с польским коллегой Анджеем Дудой в Освенциме возложил часть вины за Холокост на СССР.
27.01.2020, 18:26
В России стартовала общественная кампания «Нет!» против предложенных президентом Владимиром Путиным поправок в Конституцию.
Реклама