09:29
Москва
7 декабря ‘19, Суббота

Москва готовится к аномальному снегопаду

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В столичный регион в ближайшие дни придет сильный снегопад, сопровождаемый порывистым ветром, заявил заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков журналистам.

«С 13 по 17 марта в Москве ожидается снегопад разной интенсивности. По данным синоптиков, суммарно может выпасть до 25 см осадков», – сказал Бирюков, его цитирует Интерфакс.

«В марте такие снегопады случаются раз в 50 лет. Последний раз это было в 60-е годы прошлого столетия», – пояснил глава комплекса городского хозяйства.

Он уточнил, что пик снегопада придется на день 15 марта и ночь на 16 марта. Ненастье будет сопровождаться порывистым ветром, ожидаются метели.

«Коммунальные службы города уже приведены в режим повышенной готовности и готовы к круглосуточной работе. В борьбе со стихией будут задействованы техника, людские ресурсы, стационарные и мобильные снегосплавные пункты», – рассказал заммэра.

По его информации, в уборке города будет задействовано более 15 тыс. единиц специализированной техники, а также парк эвакуаторов и дополнительное количество самосвалов.

«Созданы аварийные дежурные бригады, подготовлена тяжелая техника для принятия мер в экстренных условиях», – заявил Бирюков.

Он также сообщил, что московские власти возьмут под особый контроль уборку от снега тротуаров, пешеходных зон, остановок общественного транспорта, подходов к метро и объектов социальной сферы.

По информации главы комплекса городского хозяйства, отдельно городским службам поручено очищать от снега и наледи кровли жилых и нежилых строений.

«Мы обращаемся к московским водителям и пешеходам быть в условиях снегопада на дорогах, не мешать проходу снегоуборочной техники, по возможности не выезжать на личном транспорте в центр города и пользоваться услугами общественного транспорта и метрополитена», – добавил Бирюков.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
06.12.2019, 21:09
Публицист Антон Орех прокомментировал приговор студенту Егору Жукову, признанному виновным в призывах к экстремизму.
06.12.2019, 20:31
Российский президент обещал германским бизнесменам сохранить газовый транзит по украинской территории.
Реклама