23:58
Москва
12 ноября ‘19, Вторник

С Андреем Паниным простились в Москве

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Москве простились с актером Андреем Паниным. Гроб с телом Панина вынесли из МХТ им. Чехова, где завершилась церемония прощания. Зрители, друзья и коллеги проводили Панина в последний путь аплодисментами и криками «Браво».

Среди пришедших – замминистра культуры Иван Демидов, глава комиссии по культуре Мосгордумы Евгений Герасимов, художественный руководитель МХТ им. Чехова Олег Табаков, гендиректор Первого канала Константин Эрнст, Никита Высоцкий, режиссер, учитель Панина Александр Калягин, друзья и коллеги артиста – актеры Гоша Куценко, Станислав Дужников, Алексей Панин, Иван Кокорин, Валерий Гаркалин, режиссеры Карен Шахназаров, Андрей Прошкин и Александр Стриженов, актрисы Ирина Апексимова, Кристина Бабушкина, Юлия Меньшова, Анна Банщикова, художник Павел Каплевич.

В завершении церемонии прощания со сцены МХТ показали сделанный из кусочков картин с участием Андрея Панина фильм, который смонтировал друг актера Владимир Машков, передает РИА Новости.

О гибели Панина стало известно 7 марта. Тело актера с травмой головы было обнаружено в его квартире на юго-западе Москвы. По предварительным данным, смерть не носит криминального характера.

Панин родился 28 мая 1962 года в Новосибирске. Окончил Институт культуры в Кемерово и Школу-студию МХАТ (мастерская Александра Калягина). Работал на сценах МХАТ имени Чехова и театра под руководством Олега Табакова.

Одна из последних работ Панина – в фильме «Искупление» Александра Прошкина – номинирована на «Нику» за лучшую мужскую роль второго плана. Церемония награждения состоится 2 апреля.

Остались и незавершенные проекты с его участием. Например, новый сериал о Шерлоке Холмсе, где Панин сыграл роль Ватсона, не успели озвучить, так что теперь, по словам актера Игоря Петренко (Шерлок Холмс), скорее всего, озвучивать этот персонаж будет кто-то другой. Еще один проект – сериал Бахтияра Худойназарова «Гетеры майора Соколова» с Паниным в главной роли.

Всего Панин сыграл около 80 ролей. Самые известные из них: опер Каверин из сериала «Бригада», капитан Соловьев в фильме «Водитель для Веры», Жорж в картине «Всадник по имени Смерть», президент Александр Александрович в «Поцелуе не для прессы», штурман Александр Здор в «Кандагаре». Также среди его многочисленных киноработ – роли в картинах «Мама», «Нежный возраст», «Яды, или Всемирная история отравлений», «Generation П», «Утомленные солнцем 2: Предстояние» и других.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 22:59
Иметь друзей в современной России становится опасно.
12.11.2019, 20:14
На Дальнем Востоке нет смысла содержать миллионы людей, для которых там нет работы, но требуются значительные затраты их обеспечение необходимой инфраструктурой.
Реклама