Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:09
Москва
24 сентября ‘20, Четверг

Россия и Кипр не договорились о кредите

Опубликовано
Текст:

Главы Минфинов России и Кипра не пришли к окончательному решению по долговой проблеме островного государства, переговоры продолжатся в другом месте, сообщил министр финансов Кипра Михалис Саррис, возглавляющий делегацию своей страны в ходе визита в РФ.

«Переговоры были достаточно конструктивными. Мы продолжим переговоры в другом месте», – сказал Саррис журналистам, выходя из здания Минфина, его цитирует РИА Новости.

Саррис после этого поехал на переговоры с первым вице-премьером РФ Игорем Шуваловым, сообщил журналистам источник, знакомый с ситуацией.

Переговоры в Минфине продолжались около полутора часов. Согласно данным СМИ, помимо пролонгации российского кредита на 2,5 миллиарда евро Кипр просит о кредите в несколько миллиардов евро в обмен на долю в банках и энергетических активах островного государства.

Парламент Кипра во вторник отклонил законопроект о введении принудительного списания части депозитов в виде «налога». Эта мера, на которую правительство страны согласилось пойти для получения кредита от ЕС, вызвала панику среди вкладчиков и поставила под угрозу существование финансовой системы Кипра. После отказа парламента поддержать «налог» власти островного государства в среду проводят переговоры с представителями ЕС и России, пытаясь спасти страну от дефолта.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама