14:09
Москва
23 февраля ‘20, Воскресенье

Платону Лебедеву вновь отказано в УДО

Опубликовано
Текст:

Архангельский областной суд в среду в ходе рассмотрения надзорной жалобы на решение об отказе в условно-досрочном освобождении бывшему руководителю МФО «МЕНАТЕП» Платону Лебедеву подтвердил ранее вынесенное решение.

Суд лишь частично удовлетворил жалобу адвокатов осужденного и постановил отменить формулировку в прежнем решении суда, в частности фразу о том, что Лебедев не признал своей вины, что было одним из оснований для вынесения решения об отказе в УДО, передает Интерфакс.

Представитель прокуратуры, выступая в ходе заседания, отметил, что осужденный Лебедев неоднократно нарушал режим и не признал своей вины, поэтому оснований для условно-досрочного освобождения нет.

В свою очередь адвокаты осужденного, заявили, что отказ в УДО Лебедеву был вынесен «по надуманным основаниям, и является неправомерным».

23 января сообщалось, что Вельский суд Архангельской области прекратил производство по ходатайству Лебедева о снижении ему срока наказания. Суд не нашел оснований для рассмотрения ходатайства, так как Мосгорсуд в декабре прошлого года уже принял решение о снижении срока наказания в связи с изменением законодательства.

Лебедев двумя приговорами был осужден на 13 лет лишения свободы. Свое наказание он отбывает в колонии в Вельске Архангельской области. Местный суд, а затем и кассационная инстанция отказались условно-досрочно выпустить осужденного.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
"Сидим в одних трусах": итальянская полиция обыскала российских биатлонистов
Реклама

Мы рекомендуем
23.02.2020, 13:56
Итальянская полиция свое дело сделала. Никаких доказательств допинга у биатлониста Александра Логинова найдено не было. Но он объявил, что снимается с последней гонки чемпионата мира в Антхольце.
23.02.2020, 13:04
Стала известна примерная формулировка вопроса, с которым пройдет общероссийское голосование по вопросу изменений в Конституцию России.
Реклама