14:01
Москва
5 апреля ‘20, Воскресенье

Правительство спросило у Думы, что такое «нецензурная брань»

Опубликовано
Текст:

Правительство РФ попросило разработчиков законопроекта о запрете использования «нецензурной брани» в СМИ, литературе, кино и театральных постановках уточнить данное понятие, сообщает сайт кабмина.

Соответствующий проект закона разработали депутаты Госдумы Станислав Говорухин, Андрей Мурга, Зугура Рахматуллина, Елена Сенаторова, Ольга Казакова и сенатор Людмила Бокова. Они предлагают внести изменения в федеральные законы, запретив использование нецензурной брани в произведениях литературы и искусства, СМИ, а также при проведении театрально-зрелищных, культурно-просветительских и зрелищно-развлекательных мероприятий.

«Предлагаемые изменения не вызывают возражений, однако используемое понятие «нецензурная брань» не определено в законопроекте и требует конкретизации», – считают в правительстве.

В кабмине также отметили, что закон, запрещающий использовать слова и выражения, не соответствующие нормам литературного языка, при использовании русского языка как государственного в России уже существует.

«Кроме того, в случае если использование в фильме нецензурной брани является неотъемлемой частью художественного замысла автора произведения, такое использование не может служить основанием для отказа в выдаче прокатного удостоверения», – отмечают в кабмине.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Лукашенко: Как пережить коронавирус и не остаться на задворках «нового мира»
Реклама

Мы рекомендуем
05.04.2020, 13:40
Большинство вновь инфицированных коронавирусом в России – люди молодого и среднего возраста, есть дети. Такая статистика предоставлена больницей в Коммунарке, которая в Москве специализируется на заболевших от пандемии.
04.04.2020, 20:34
Правительство России объяснило почему прекратило вывозить россиян из-за границы. Это временная мера, а власти всего лишь взяли тайм-аут для составления подробного списка возвращающихся.
Реклама