Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:03
Москва
28 сентября ‘20, Понедельник

Россия не дала Кипру кредит

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россия не сможет заменить Кипру кредиты Евросоюза, но, возможно, поможет инвестициями, сообщил кипрский министр финансов Михалис Саррис.

«Россия не может помочь нам кредитом, поскольку размеры кредита делали бы долг (Кипра) нежизнеспособным», – сказал Саррис по телефону из Москвы в эфире кипрского государственного телевидения, его цитирует РИА Новости.

«Могут быть найдены способы, которыми могли бы нам помочь государственные и частные фирмы», – отметил он. По словам министра, созданы кипрско-российские рабочие группы, которые обсуждают варианты решения проблемы.

«Еще вчера нам говорили: мы сожалеем, но не можем помочь... Сейчас к нам относятся серьезно, и показывают, что хотят работать над решением. Есть добрая воля помочь другу», – добавил министр финансов Кипра.

По его словам, в данный момент есть «ограниченный оптимизм» в отношении того, что формула помощи Кипру будет найдена. Саррис при этом предупредил, что времени в распоряжении сторон мало из-за разворачивающегося банковского кризиса на Кипре.

В среду сообщалось, что на переговорах в Москве должен был обсуждаться вопрос о пролонгации российского кредита Кипру на 2,5 миллиарда евро. СМИ также сообщали, что кипрская делегация намерена попросить кредит в несколько миллиардов евро в обмен на долю в банках и энергетических активах островного государства.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама