00:19
Москва
13 ноября ‘19, Среда

Путин поручил принять экстренные меры по борьбе со стихией

Опубликовано
Текст:

Президент РФ Владимир Путин поручил МЧС и региональным властям мобилизовать все имеющиеся средства и принять экстренные меры по преодолению последствий стихии в Курске и Ростовской области, сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

В Курске в связи с аномальным снегопадом введен режим чрезвычайной ситуации. В Ростовской области ущерб от подтоплений населенных пунктов превысил 300 миллионов рублей.

По словам Пескова, глава государства в понедельник утром провел телефонные разговоры с полпредом в ЦФО Александром Бегловым, а также губернатором Ростовской области Василием Голубевым, передает РИА Новости.

«Речь шла о ситуации, сложившейся в связи с аномальными погодными условиями, в частности со снегопадами – особенно в Курске, фактически парализовавшей жизнь области, а также случаями подтопления на юге, в частности в Ростове», – сказал пресс-секретарь.

Кроме того, по его словам, президент обсудил складывающуюся ситуацию с главой МЧС Пучковым.

«В ходе этих бесед Путин дал поручение мобилизовать все имеющиеся средства, а также необходимых специалистов для принятия экстренных мер по преодолению последствий стихии и обеспечения людей всем необходимым», – сообщил Песков.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 22:59
Иметь друзей в современной России становится опасно.
12.11.2019, 20:14
На Дальнем Востоке нет смысла содержать миллионы людей, для которых там нет работы, но требуются значительные затраты их обеспечение необходимой инфраструктурой.
Реклама