01:55
Москва
16 ноября ‘19, Суббота

Генпрокуратура РФ продолжит добиваться возврата активов Березовского

Опубликовано
Текст:

Генпрокуратура РФ продолжит действия, направленные на возврат активов, незаконно нажитых бизнесменом Борисом Березовским, который скончался в субботу на 68-м году жизни, сообщило главное надзорное ведомство со ссылкой на замгенпрокурора Александра Звягинцева.

Березовский был привлечен в качестве обвиняемого в совершении ряда тяжких экономических преступлений в составе транснационального преступного сообщества.

«Поскольку Уголовный кодекс Российской Федерации предусматривает возможность конфискации имущества за организацию и участие в преступном сообществе, Генеральная прокуратура России будет продолжать действия, направленные на возврат в нашу страну активов, преступно нажитых Березовским и его сообщниками и легализованных ими за рубежом», – говорится в сообщении.

Березовский скончался в субботу, его тело было обнаружено в его доме в районе населенного пункта Аскот в графстве Беркшир. Среди возможных версий смерти бизнесмена – сердечный приступ и самоубийство. Следователи не называют официальную причину смерти до завершения патологоанатомической экспертизы.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Москва готова рассмотреть вопрос о похоронах опального олигарха, если поступит соответствующее обращение. Следователи сообщили, что дела против Березовского могут быть прекращены.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.11.2019, 23:34
Ситуация, когда добиваться подведения горячей воды к одному конкретному дому приходится через мольбы к премьер-министру, говорит о полной неработоспособности системы управления.
15.11.2019, 22:23
Представитель Минобороны России категорически отверг слова солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова об угрозе физического насилия над ним.
Реклама