14:23
Москва
12 декабря ‘19, Четверг

Снегопад в Москве закончился, очередной ожидается в субботу

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Очередной мартовский снегопад завершился, за двое суток в столичном регионе местами выпало до половины месячной нормы осадков, сообщили в Гидрометеобюро Москвы и Московской области.

«Этот снегопад по количеству выпавших осадков уступил предыдущему: 15 и 16 марта в Москве выпало 24 см и 9 см снега соответственно, то есть практически месячная норма (34 см)», – рассказал источник Интерфакса.

По оценкам метеобюро, с начала марта в Москве выпало более 70 см снега, что более чем вдвое превышает климатическую норму

«По предварительным прогнозам, существенных осадков до конца недели в Москве не ожидается. В субботу в регионе, возможно, начнется еще одна волна снегопада, на этот раз при слабоположительных температурах», – пояснили в метеобюро.

Кроме того, столичные синоптики предупреждают о том, что с 8:00 26 марта до 22:00 27 марта в Москве и Московской области ожидается аномально холодная погода.

«В ночь на среду местами похолодает до -15 градусов. Отклонение нынешних мартовских температур от климатической нормы в среднем достигает – 5 градусов, а в некоторые дни, например, 24 марта и того выше, – 8 градусов», - пояснил собеседник.

Ранее сообщалось, что высота снежного покрова в Москве достигла рекордных 70 см, чего не было даже в зимние месяцы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.12.2019, 10:43
Правительство ФРГ капитулировало перед Соединенными Штатами из-за ситуации вокруг создания «Севпотока-2».
12.12.2019, 09:12
Эксперты выяснили, сколько денег российские граждане планируют потратить на новогодний стол и подарки.
Реклама