Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:23
Москва
21 октября ‘20, Среда

Путин поручил платить донорам крови

Опубликовано
Текст:

Президент РФ Владимир Путин считает, что доноры крови должны получать денежное вознаграждение, так как это «играет определенную роль».

«В нашей стране денежное вознаграждение хоть и небольшое, играет определенную роль», – сказал Путин в пятницу на конференции ОНФ. Он полагает, что без этого стимула вряд ли удастся достигать необходимого числа доноров, передает РИА Новости.

Президент попросил главу Минздрава внести необходимые коррективы в действующее законодательство, чтобы устранить этот пробел.

«Эта сфера крайне важная, и я Вас прошу без профессиональных амбиций реально проанализировать реалии, если потребуется, внести коррективы, которые Вы разработали», – сказал Путин, обращаясь к главе Минздрава Веронике Скворцовой.

Путин также считает, что бесплатные обеды можно монетизировать.

Новый закон о донорстве крови вступил в силу 21 января и вызвал в обществе неоднозначные отклики. Он предполагает ориентир на бесплатное безвозмездное донорство как общемировой тренд. Сдача крови за плату осталась только для дефицитных групп крови и ее компонентов, например, тромбоцитной массы. В СМИ в последние месяцы неоднократно появлялась информация о том, что в некоторых регионах из-за отмены вознаграждения донорам образовался дефицит крови и отменяются операции. Министр здравоохранения Вероника Скворцова позже опровергла эту информацию.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Стало известно, как можно будет получить скидку на оплату ЖКУ
Реклама