15:40
Москва
29 февраля ‘20, Суббота

Новым худруком БДТ им. Товстоногова назначен Андрей Могучий

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Новым художественным руководителем Большого драматического театра имени Товстоногова в Санкт-Петербурге стал Андрей Могучий, объявил министр культуры РФ Владимир Мединский, который представил режиссера актерам и сотрудникам БДТ на сборе труппы в пятницу.

Предшественник Могучего на посту худрука БДТ, режиссер Темур Чхеидзе также присутствовал на сборе труппы. Экс-худрук заявил о своем решении покинуть свой пост 28 февраля. При этом о планах Чхеидзе покинуть руководящую должность и, со временем, вернуться в Грузию, СМИ писали еще в начале этого года. После того как он написал заявление, в течение марта министерство и лично Мединский вели переговоры и личные встречи в Санкт-Петербурге в связи с поисками возможных кандидатов на пост художественного руководителя БДТ.

Андрей Могучий – один из ведущих современных российских театральных режиссеров, яркая фигура петербургского авангарда, создатель «Формального театра», в котором поставил ряд спектаклей, ставших событиями на российской сцене.

Активно работает в театрах Санкт-Петербурга, в Москве, а также за рубежом. Создатель театрального фестиваля «Пространство Андрея Могучего». Спектакли в его постановке не раз становились лауреатами премии «Золотая Маска» и других фестивалей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Научим уважению»: эксперты оценили идею наказывать родителей и детей за издевательства над учителями
Реклама

Мы рекомендуем
29.02.2020, 14:50
США требуют от России посадить военные самолеты в Сирии, наносящие удары по позициям боевиков, а также турецким военным. В свою очередь, Турция грозит России началом очередной войной.
29.02.2020, 12:28
Роспотребнадзор рекомендует россиян воздержаться от поездок за границу. Это связано с возможностью подхватить инфекции и, прежде всего, новый коронавирус.
Реклама