10:53
Москва
13 декабря ‘19, Пятница

Верховный суд не стал запрещать вырубку парков под школы

Опубликовано
Текст:

Судебная коллегия по административным делам Верховного суда РФ отклонила апелляционную жалобу на столичный закон, разрешающий вырубку парков под застройку, так называемый «Закон о зелени».

Такое решение коллегия приняла, подтвердив законность решения Мосгорсуда от 23 октября 2012 года. Мосгорсуд оставил данный закон в силе, отклонив иск с требованием отменить его, сообщает РИА Новости.

Заявители указывают, что данным законом Мосгордума разрешила вырубку парков под строительство детских садов и школ и санкционировала вывод из особо охраняемых природных территорий земель, занятых гаражами, без экологической экспертизы и компенсации. Общественники считают, что спорный закон противоречит федеральным законам, которые запрещают любые действия, наносящие вред озелененным территориям города.

Представители Мосгордумы и правительства Москвы ссылаются на то, что вырубка парков необходима для строительства детских садов, а снять охранный статус с особо охраняемых природных территорий нужно для соблюдения прав владельцев гаражей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.12.2019, 10:17
В Киеве назвали имена пятерых подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета.
13.12.2019, 09:18
Депутаты предложили наказывать за обучение на зарубежных курсах нежелательных НКО.
Реклама