21:16
Москва
22 ноября ‘19, Пятница

Памятник Золотухину появится в его селе на Алтае

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В ближайшее время жители села Быстрый Исток, откуда родом народный артист России Валерий Золотухин, намерены собрать средства на установку памятника своему земляку, сообщила директор местного центра досуга Валентина Варварина.

По ее словам, средства на изготовление и установку памятника планируется «собирать всем миром», сообщает Интерфакс.

«Конечно, было давно известно, что он болеет, но это известие все равно стало неожиданностью и нам не верится, что это произошло. Кажется, что он жив. Надо собраться всем миром и поставить ему памятник именно в его родном селе - в Быстром Истоке. Памятник должен быть хорошим, добротным. Это редкость, когда человек такого уровня завещает похоронить себя в родном селе. Мы постараемся тут, соберем средства. На строительство храма он собирал деньги, просто проходя по рядам с людьми во время мероприятий. И мы так собирать будем», – сказала Варварина.

Между тем, жители села обсуждают возможность переименования одной из улиц села в честь Валерия Золотухина. Однако тут мнения селян разделились.

«Конечно, нужно личность Валерия Сергеевича популяризовать, нужно, чтобы о нем знала молодежь, о его творчестве. Но называть улицу его именем представляется трудоемким, ведь все-таки множеству селян придется после этого менять документы. Так что мы думаем сейчас, как все таки в итоге будет», – сказала Варварина.

Золотухин будет похоронен в родном селе Быстрый Исток в пятницу в 12:00 по местному времени. Могила народного артиста будет находиться на территории храма Покрова Пресвятой Богородицы, как и завещал Золотухин. Благодаря его активной деятельности храм появился в селе в 2003 году.

Народный артист России Валерий Золотухин скончался 30 марта в Москве на 72-м году жизни.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Волнения в Иране показывают нам наше трагическое будущее – мнение
Реклама

Мы рекомендуем
22.11.2019, 20:19
Юристка Алена Попова раскритиковала чиновников за отказ признать системной проблему насилия в России.
22.11.2019, 19:03
Советник президента РФ Валентин Юмашев спрогнозировал уход Владимира Путина с поста главы государства.
Реклама