19:52
Москва
5 декабря ‘19, Четверг

Мэрия: Зима в Москве была похожа на «страшный и кошмарный сон»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Прошедшая зима стала серьезным испытанием для всех – и городских служб, и москвичей, считает заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

«Эта зима запомнится, как такой страшный и кошмарный сон. Снега пришлось убрать, вывезти из города в два с лишним раза больше среднестатистической нормы», – сказал Бирюков в беседе с журналистами, его цитирует Интерфакс.

«Еще раз назову цифры. Средняя статистика – 152 см снега в год. Мы убрали, вывезли 3 м 28 см», – уточнил глава комплекса городского хозяйства.

По его мнению, работа московских коммунальщиков - это пример их европейским коллегам. «Где-то в Европе выпадет 10 см снега – для них это уже чрезвычайная ситуация», – заметил заммэра.

В Москве, между тем, напомнил он, ужесточился норматив уборки снега, – все работы надо провести в течение трех дней после снегопада.

«По сути дела, мы прошли зимний период без единого отключения тепла, электрики, воды», – напомнил Бирюков.

Он добавил, что количество локальных, незначительных перебоев с электроснабжением нынешней зимой, по сравнению с зимами 2009 и 2010 годов, сократилось в 20 раз.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
05.12.2019, 19:25
Западные спецслужбы якобы обнаружили базу российской разведки во французской части Альп, сообщило издание.
05.12.2019, 18:36
Болгарский премьер Бойко Борисов объяснился за затягивание строительства «Турецкого потока».
Реклама