01:31
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

На Билалова завели дело

Опубликовано
Текст:

Бывший глава совета директоров компании «Курорты Северного Кавказа» Ахмед Билалов стал фигурантом дела о злоупотреблении полномочиями, сообщила журналистам официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева.

«Выявлены нарушения, связанные с деятельностью Ахмеда Билалова, и случаи необоснованных затрат средств на поездки руководства компании в страны дальнего зарубежья с использованием элементов роскоши», – сказала Гриднева, ее цитирует РИА Новости.

МВД, в свою очередь, сообщает, что Билалов подозревается в необоснованном расходовании более 3 миллионов рублей, вместе с Билаловым по делу проходит экс-гендир КСК Алексей Невский.

«Установлено, что подозреваемые необоснованно компенсировали стоимость деловых поездок в зарубежные страны Ахмеда Билалова. Так, в сентябре прошлого года из средств общества оплачено более 2,5 миллиона рублей за проживание Билалова в период с 26 июля по 13 августа 2012 года в гостинице Лондона и транспортные услуги на сумму свыше 877 тысяч рублей. Однако фактически Билалов находился в Лондоне с 4 по 8 августа», – говорится в сообщении.

Билалов в конце февраля лишился поста вице-президента Олимпийского комитета России и члена исполкома ОКР. Президент России Владимир Путин 6 февраля во время визита в Сочи раскритиковал деятельность Билалова, чья компания не смогла выполнить обещания и сорвала сроки строительства комплекса трамплинов «Русские горки».

Президент предложил отстранить Билалова от должностей вице-президента ОКР и председателя совета директоров ОАО «Курорты Северного Кавказа». Билалов потом лишился должности главы КСК, а затем написал заявление об отставке из ОКР.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Назло Трампу заражусь коронавирусом: мэр-демократ инфицировал Нью-Йорк
Реклама

Мы рекомендуем
29.03.2020, 20:04
РПЦ заняла двойственную позицию на фоне борьбы с пандемией коронавируса. С одной стороны прихожан призвали соблюдать рекомендации властей, с другой церковь подтвердила, что часть храмов продолжит работу и в них будут допускаться прихожане.
29.03.2020, 19:21
В Европе сложилась уникальная ситуация – когда все страны закрыли границы и ввели жесткий карантин на фоне коронавируса, единственной страной, которая отказалась как-либо бороться с инфекцией стала Швеция. И самое удивительное, что шведам удается удерживать распространение инфекции.
Реклама