Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:48
Москва
14 мая ‘21, Пятница

Продажа 10,7% акций «Ростелекома» не состоялась

Опубликовано
Текст:

Сделка по продаже фондом Marshall Capital бизнесмена Константина Малофеева 10,7% акций крупнейшего в РФ телекоммуникационного оператора «Ростелеком» компании Bellared Holdings Ltd Аркадия Ротенберга не состоялась, говорится в совместном пресс-релизе компаний.

Фонд Universal Telecom Investments Strategies, 100% паев которого владеет Marshall Capital, 28 февраля договорился о продаже 10,7% акций «Ростелекома» компании Bellared Holdings Limited, принадлежащей Аркадию Ротенбергу. По условиям соглашения, покупающая сторона обязалась в течение месяца завершить все необходимые транзакции, связанные с данной сделкой. Сумма сделки не раскрывалась, но различные источники называли оценку в 150-167 рублей за бумагу.

«В связи с истечением согласованного срока для исполнения соглашения по покупке 10,7% пакета акций ОАО «Ростелеком» компанией Аркадия Ротенберга, сторонами было принято совместное решение о выходе из сделки», – говорится в сообщении.

В нем уточняется, что на момент истечения отведенного срока сделка не была завершена в том виде, в котором ранее структурировалась. «Действие юридически обязывающего соглашения по продаже акций «Ростелекома» прекращено. Таким образом, стороны свободны от взаимных обязательств по данной сделке», – говорится в сообщении.

Стороны не раскрывают подробностей. Источник, знакомый с деталями сделки, сообщил агентству «Прайм», что на нее повлияла покупка банком ВТБ четвертого по числу абонентов сотового оператора «Tele2 Россия», после чего MarCap повысил цену за пакет «Ростелекома», с чем Bellared не согласился. «Покупка «Tele2 Россия» повлияла и на эту сделку, изменила ее контекст. Продавец предложил скорректировать цену, покупатель не согласился», – сказал собеседник агентства.

Отвечая на вопрос, на сколько была скорректирована цена, он сказал: «Достаточно для того, чтобы покупатель счел сделку нецелесообразной на новых условиях». Влияние также оказали события на Кипре, поскольку сделка должна была быть совершена между двумя кипрскими офшорами, отметил он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама