01:03
Москва
13 ноября ‘19, Среда

Москвичи смогут жаловаться на неправильно припаркованные грузовики

Опубликовано
Текст:

Москвичи смогут пожаловаться на неправильно припаркованные грузовики на дорогах города на сайте столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, сообщил представитель департамента.

Власти Москвы начали наводить порядок в области большегрузного транспорта. В частности, с 1 марта вступили в силу ограничения для въезда транзитных грузовиков на МКАД и на территорию, ограниченную кольцевой автодорогой. Движение в пределах МКАД запрещается всем транзитным фурам (которые не имеют пунктов разгрузки в Москве) с разрешенной максимальной массой более 12 тонн с 6.00 до 22.00, а с 1 мая ограничения будут распространяться на все грузовики. Кроме того, в дачный сезон, с мая по октябрь, по пятницам, субботам, воскресеньям, накануне нерабочих праздничных дней и по нерабочим праздничным дням запрет продлят до 24.00. Кроме этого, штраф за проезд большегрузов по МКАД в дневное время увеличен с 300 рублей до тысячи рублей.

«Проблема отстоя большегрузного транспорта волнует департамент, и мы нацелены на борьбу с этим. Для этого на нашем сайте разрабатывается специальная форма, заполнив которую жители города смогут пожаловаться на незаконный отстой грузовиков», – сказал собеседник РИА Новости.

По его словам, прислать свои жалобы на незаконные стоянки большегрузов москвичи смогут примерно через неделю на сайт департамента транспорта Москвы. При этом представитель департамента отметил, что по полученным жалобам обязательно будут проводиться рейды с целью выявления нарушителей.

«Районы, где планируется проводить такие рейды, пока не определены. Они будут известны по итогам полученных жалоб», – сказал собеседник агентства.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 22:59
Иметь друзей в современной России становится опасно.
12.11.2019, 20:14
На Дальнем Востоке нет смысла содержать миллионы людей, для которых там нет работы, но требуются значительные затраты их обеспечение необходимой инфраструктурой.
Реклама