19:48
Москва
5 декабря ‘19, Четверг

Новорожденные погибли и пострадали в роддоме Барнаула

Опубликовано
Текст:

Один новорожденный ребенок погиб, пятеро попали в реанимацию в среду после введенных инъекций глюкозы и магнезии в родильном доме №1 Барнаула, сообщает СУСК по региону.

«После введенных инъекций глюкозы и магнезии нескольким новорожденным скончался один ребенок, пятеро детей находятся в реанимации. Проводится доследственная проверка», – говорится в сообщении.

Двое из новорожденных, которым ввели инъекцию в Барнауле, находятся в тяжелом состоянии, им исполнилось от 4 до 8 дней, сообщил уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов в своем микроблоге Twitter.

«Умер мальчик пяти дней. Остальные четверо – от 4 до 8 дней – в реанимации, двое из них в тяжелом состоянии! Проверяется введенный малышам препарат», – написал он. Партии глюкозы и магнезии изъяты из роддома и направлены на экспертизу.

По факту смерти новорожденного в роддоме №1 Барнаула заведено уголовное дело по статье «производство, хранение, сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть человека». Максимальное наказание по статье – лишение свободы на срок до десяти лет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Болгарию оставят без денег из-за торможения «Турецкого потока» — депутат
Реклама

Мы рекомендуем
05.12.2019, 19:25
Западные спецслужбы якобы обнаружили базу российской разведки во французской части Альп, сообщило издание.
05.12.2019, 18:36
Болгарский премьер Бойко Борисов объяснился за затягивание строительства «Турецкого потока».
Реклама