10:00
Москва
19 января ‘20, Воскресенье

Дело о побеге возбудили в связи с подменой арестанта в Москве

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Правоохранительные органы возбудили дело по статье «побег из мест лишения свободы или из-под ареста» в связи с ЧП с подменой арестанта в Москве, сообщил представитель пресс-службы столичного главка МВД РФ.

«Уголовное дело возбуждено по статье «Побег из-под ареста или из-под стражи», – сказал собеседник РИА Новости. Максимальная санкция – четыре года заключения.

Будут ли какие-либо меры приняты в отношении сотрудников, не заметивших подмену, не уточняется.

Во вторник стало известно, что гражданин Узбекистана, обвиняемый в незаконном обороте наркотиков, смог сбежать из-под ареста в Москве, выдав себя за сокамерника-земляка, которого должны были освободить в зале суда. Сейчас идет поиск сбежавшего, которому ранее грозило до 20 лет тюрьмы за наркоторговлю.

Аналогичный случай произошел в Москве несколько лет назад: тогда из СИЗО №4 в суд привезли не того арестанта, перепутав его с сокамерником, который в итоге оказался на свободе.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 23:30
Владелец предметов роскоши и дорогих брендов в мире – француз Бернар Арно – стал самый богатым человеком. Его состояние составляет немыслимые 117 млрд долларов. В этой гонке Арно сместил с пьедестала основателя компании Amazon Джеффа Безоса.
18.01.2020, 22:18
Российско-польское политическое противостояние, начатое президентом Владимиром Путиным, продолжатся. Польша сделала свой ход: объявила о том, что в ходе освобождения Варшавы от нацистов Красной армией были украдены ценные произведения искусства.
Реклама