04:35
Москва
10 июля ‘20, Пятница

Первая скоростная ж.д.-магистраль может связать Москву и Казань

Опубликовано
Текст:

Первая скоростная железнодорожная магистраль может связать Москву и Казань, сообщил вице-президент «РЖД» Михаил Акулов.

По его словам, 23 апреля вопросы развития скоростного и высокоскоростного железнодорожного сообщения в России будут обсуждаться на заседании специального Общественного совета при президенте ОАО РЖД.

По словам вице-президента, проект железнодорожной ветки Москва – Нижний Новгород – Казань – Екатеринбург является приоритетным. «Участок Москва – Казань – это первоочередное направление, которое будет претендовать на получение государственной поддержки. Работа ведется. Есть серьезное намерение уже в 2013 году получить одобрение проекта на федеральном уровне, получить финансирование и приступить к проектно-изыскательским работам. На сегодня задокументированных решений пока нет, кроме общего представления о пассажиропотоках и направлении этой трассы», – сказал Акулов.

В четверг первый вице-президент РЖД Александр Мишарин подтвердил журналистам, что пилотным участком строительства высокоскоростных железнодорожных магистралей в России, скорее всего, станет направление Москва – Казань. Ранее в качестве приоритетного пилотного проекта рассматривалось направление Москва – Петербург, но, по словам Мишарина, проект Москва – Казань более целесообразен, так как там есть перспектива продолжения ВСМ до Екатеринбурга с соединением с Челябинском и Пермью.

РЖД во втором полугодии 2013 года представит правительству расчеты по программе создания в России сети высокоскоростных железнодорожных магистралей, включающей три основных направления: Москва – Нижний Новгород – Казань – Екатеринбург с подключением Челябинска, Перми и Уфы, Москва – Ростов-на-Дону – Адлер с вариантами прохождения через различные города, а также Москва – Санкт-Петербург.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Психолог: «Месяц на развод – маловато»
Реклама