20:09
Москва
7 апреля ‘20, Вторник

Больницу в Раменском, скорее всего, поджег наркоман

Опубликовано
Текст:

В поджоге психиатрической больницы в поселке Раменский заподозрили одного из пациентов. Об этом сообщил один из очевидцев пожара.

Выжившая медсестра рассказала ему, что принудительно госпитализированный молодой мужчина поджег диван в холле, где смотрели телевизор, сообщает интернет-канал «Вести».

Выживший пациент утверждает, что накануне один из вновь прибывших больных регулярно курил, нарушая режим, сообщила Интерфаксу официальный представитель ГСУ СК РФ по Московской области Ирина Гуменная.

«Допрошен один выживший пациент, находившийся в сгоревшем здании. Он сообщил, что накануне в больницу был помещен новый больной, который якобы страдал наркотической ломкой и постоянно курил, нарушая тем самым установленный порядок», – рассказала она.

По ее словам, допрошенный сообщил, что проснулся после начала пожара и обнаружил, что горит диван в комнате отдыха, после чего попытался покинуть помещение.

«Также следователями установлена коммерческая организация, которая монтировала пожарную сигнализацию в помещениях психиатрической больницы. В ближайшее время следствием будут допрошены руководство и сотрудники этой организации», – говорится в сообщении СК.

Между тем, как сообщил Интерфаксу представитель МЧС, пожарные не смогли вовремя доехать до горящей психиатрической больницы в подмосковном поселке Раменский из-за закрытой речной переправы. Спасатели потратили на дорогу час вместо 20 минут.

Пожар в шестом корпусе больницы, где находились одна медсестра, две санитарки и 36 пациентов (28 мужчин и 8 женщин), произошел в ночь на 26 апреля. Погибшими считаются 36 человек.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
График движения общественного транспорта вновь изменится в Ярославле
Реклама

Мы рекомендуем
07.04.2020, 19:41
Экономист Никита Кричевский высказался об обстановке в стране и мерах правительства в связи с эпидемией COVID-19.
07.04.2020, 18:40
У женщины, проживающей в Сарапульском районе, украли более 1 млн рублей под предлогом снятия порчи со всей семьи.
Реклама