16:01
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

В Белгороде закрыты все оружейные магазины

Опубликовано
Текст:

Полиция закрыла все 12 оружейных магазинов, действующих на территории Белгородской области, для проведения проверки их деятельности, сообщает пресс-служба управления МВД по региону.

Сотрудники Центра лицензионно-разрешительной работы УМВД в ходе внеплановых проверок будут изучать техническую укрепленность объектов, системы сигнализации и видеофиксации, условия и порядок хранения оружия и боеприпасов. Тщательному изучению подвергнется документация торговых точек. Кроме того, для персонала магазинов стражи правопорядка проведут инструктажи и тренировки по действиям в нештатных ситуациях, передает Интерфакс.

Как отмечают в полиции, особое внимание будет уделено законопослушности сотрудников магазинов. Их уже проверяли при приеме на работу и в ходе планового контроля, но в связи с трагедией, произошедшей в областном центре 22 апреля, было решено сделать это еще раз.

«В случае если у сотрудника магазина будет выявлено наличие административных правонарушений, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность и (или) административных правонарушений, посягающих на здоровье, санитарно-эпидемиологическое благополучие населения и общественную нравственность, полиция будет настаивать на увольнении такого торгового работника», – говорится в сообщении.

Ранее сообщалось о создании специальной комиссии при Белгородской областной думе, которая изучит условия открытия и работы оружейных магазинов, а также оборота оружия в регионе.

22 апреля в Белгороде Сергей Помазун открыл стрельбу, в результате которой погибли шесть человек, в том числе две школьницы. Вечером 23 апреля сотрудники транспортной полиции смогли его задержать на железнодорожной станции в Белгороде. Он оказал сопротивление, ранив ножом одного из полицейских.

Помазуну предъявлено обвинение по статье «убийство шести лиц, хищение оружия и боеприпасов, хищение боеприпасов, совершенных с применением насилия, опасного для жизни и здоровья».

Также в отношении него возбуждено уголовное дело по статье .317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа). Помазун арестован. Полиция нашла пять единиц огнестрельного оружия и патроны, спрятанные им в болоте, в котором он прятался после преступления.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Почему россияне не заметили эффекта от нацпроектов — экономист
Реклама

Мы рекомендуем
25.02.2020, 15:14
Российское население могло не заметить влияния от реализации нацпроектов, признал президент РФ.
25.02.2020, 14:15
Чистое озеро с благоустроенными зонами отдыха появится в Новосибирской области благодаря разработке месторождения Кучино. Из огородов и подвалов жилых домов уйдут грунтовые воды.
Реклама