13:27
Москва
13 декабря ‘19, Пятница

Путин поручил снизить тарифы

Опубликовано
Текст:

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству до июня подготовить предложения по удержанию роста и снижению тарифов естественных монополий, сообщает пресс-служба Кремля.

Ранее президент в ходе «прямой линии» 25 апреля поручил правительству продолжить контроль за ростом тарифов естественных монополий. Правительство РФ приняло решение повышать тарифы на большинство услуг естественных монополий со второго полугодия. Так, с 1 июля тарифы на газ для населения вырастут на 15%. Вместе с тем, в начале апреля глава ФСТ Сергей Новиков заявлял, что темпы роста тарифов на газ в этом году могут снизиться до 12%.

На тепловую энергию регулируемые тарифы в этом году возрастут на 10%, электроэнергия подорожает на 12-13%. Стоимость пассажирских перевозок в регулируемом секторе в 2013 году увеличится на 20%, повышение началось с января.

Также президент поручил проконтролировать, предоставляют ли медицинские учреждения страны гражданам бесплатную медпомощь.

«На основе порядка и стандартов оказания медицинской помощи обеспечить мониторинг предоставления гражданам медицинскими учреждениями бесплатной медицинской помощи и контроль за предоставлением», – говорится в сообщении. Докладывать главе государства кабмин обязан ежеквартально.

Кроме того, правительству поручено обеспечить реализацию ранее заявленных в рамках региональных программ модернизации здравоохранения планов по доступности первичной медико-санитарной помощи, в том числе за счет увеличения количества фельдшерско-акушерских пунктов. Доклад по этому поручению также будет представляться ежеквартально. Эти поручения Путин дал по итогам прямой линии, прошедшей 25 апреля.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.12.2019, 12:26
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал журналистам о состоянии озимых культур и подготовке к весенним полевым работам.
13.12.2019, 11:54
Траты на благоустройство Москвы за неполный 2019 год превысили расходы на создание Крымского моста.
Реклама