04:01
Москва
18 ноября ‘19, Понедельник

Задержка рейсов из Москвы на курорты составляет более 9 часов

Опубликовано
Текст:

Рейсы авиакомпаний «Колавиа» и «Ямал», вылетающие в Египет и Турцию из московского аэропорта Домодедово, задерживаются как минимум на девять часов, свидетельствует онлайн-табло аэропорта.

Представитель «Колавиа» сказал РИА Новости, что из-за неисправности одного из самолетов и отсутствия резервного борта авиакомпания не имеет возможности вовремя вывезти всех пассажиров.

Ранее пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина высказала мнение, что задержки рейсов в Домодедово, случившиеся в среду и четверг, могут быть из-за того, что у авиакомпаний, возможно, отсутствуют резервные борта, которые должны быть на экстренный случай.

Согласно Федеральным авиационным правилам, при задержке рейса на два и более часа авиакомпания должна обеспечить всех пассажиров прохладительными напитками. При задержке рейса более чем на четыре часа перевозчик должен предоставить пассажирам горячее питание. Кормить людей авиакомпания должна каждые шесть часов в дневное время и каждые восемь в ночное. В случае задержки самолета на восемь часов днем и на шесть ночью авиакомпания должна разместить своих пассажиров в гостинице. Организация трансфера от аэропорта до гостиницы и обратно, а также хранение багажа пассажиров в камере хранения тоже входит в обязанности авиакомпании.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.11.2019, 20:13
Год протестов «желтых жилетов» стоил Франции 17 млрд евро. Именно столько потратили власти страны на поддержание покупательской способности населения.
17.11.2019, 19:24
Эксперты нашли новую опасность, которая может угрожать проекту «Северный поток – 2». Это новые правила Еврокомиссии запрещающий одной компании и добывать газ, и эксплуатировать трубопровод.
Реклама