08:28
Москва
29 марта ‘20, Воскресенье

Путин запретил членам правительства иметь счета за рубежом

Опубликовано
Текст:

Президент России Владимир Путин подписал закон, запрещающий членам правительства иметь иностранные счета и ценные бумаги в банках за рубежом. Соответствующий документ размещен во вторник в банке нормативных и распорядительных актов.

Членам правительства нельзя также владеть и пользоваться иностранными финансовыми инструментами. Речь идет не только о зарубежных ценных бумагах, но и о производных финансовых инструментах (фьючерсные, форвардные, опционные контракты, свопы).

Указанные запреты распространяются на супругов и несовершеннолетних детей членов правительства РФ. Порядок контроля за их соблюдением устанавливает президент страны.

Ранее счета в иностранных банках были запрещены членам парламента.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
"Малое предпринимательство оказалось в коме" - Канделаки
Реклама

Мы рекомендуем
28.03.2020, 22:04
В Ростове-на-Дону пожарные тушат гигантский возгорание – горит камыш на территории 25 гектаров. Огромная территория и сильный ветер не дают МЧС ликвидировать возгорание.
28.03.2020, 20:45
Москва может быть переведена на полный карантин, результатом которого станет полное закрытие города. Именно в столице зафиксировано самое большое количество инфицированных коронавирусом, а также смертей от него.
Реклама