Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:25
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

В Ингушетии отменены прямые губернаторские выборы

Опубликовано
Текст:

Депутаты Народного собрания Ингушетии на 29-й сессии во втором и третьем, окончательном, чтении приняли поправки в законопроект о выборах главы республики, согласно которым высшее должностное лицо региона будет избираться республиканским парламентом.

В ходе открытого голосования за принятие поправок выступили 23 депутата, против – один парламентарий, передает Интерфакс. Всего на заседании присутствовали 24 депутата.

В ходе обсуждения вопроса представители «Единой России», которых в Народном собрании большинство (22 депутата из 27), высказались за избрание главы Ингушетии депутатами парламента. В поддержку законопроекта также выступили депутаты от КПРФ и «Справедливой России».

Как сообщил агентству представитель Народного собрания, 30 мая на очередном заседании депутаты назначат дату выборов главы Ингушетии.

2 апреля 2013 года президент России Владимир Путин подписал закон, наделяющий субъекты РФ правом выбирать губернатора не прямым голосованием населения региона, а местным парламентом.

В соответствии с документом, каждая из партий, представленных в Заксобрании, может предложить президенту РФ не более трех кандидатур на пост главы региона, причем их партийность значения не имеет. До момента внесения кандидатур эти партии обязаны провести консультации по данному вопросу с непарламентскими партиями, которые имеют свои отделения в регионе.

Президент из всех представленных ему кандидатур выбирает три и вносит их на рассмотрение регионального парламента, который проводит голосование по этим трем кандидатурам и избирает главой региона набравшего наибольшее количество голосов депутатов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Познер раскрыл природу антироссийских санкций
Реклама