10:17
Москва
22 ноября ‘19, Пятница

Московский «гайд-парк» отказал геям в проведении митинга

Опубликовано
Текст:

ЛГБТ-активисты получили отказ на проведение акции в так называемом «гайд-парке» в Сокольниках за права гомосексуалистов.

«Дирекция московского парка «Сокольники» официально уведомила организатора Московского гей-прайда Николая Алексеева от отказе в удовлетворении заявки на проведение митинга гей-прайда в поддержку толерантного отношения и соблюдения прав и свобод лиц гомосексуальной ориентации в России на территории созданного гайд-парка», – говорится в сообщении, которое цитирует Интерфакс.

По словам, активистов в электронном письме, поступившем на имя организатора акции Николая Алексеева, говорится, что заявка рассмотрена, однако отмечается, что 25 и 26 мая на территории парка будут проводиться празднования, посвященные окончанию учебного года.

«В связи с этим, проведение общественно-политических мероприятий в этот период в парке нецелесообразно», – подчеркнули в парке «Сокольники».

Между тем заявители мероприятия считают, что дирекция парка «Сокольники» нарушила регламент проведения публичных мероприятий на площадке гайд-парка, согласно которому «в случае поступления нескольких заявок на одно и то же время оператор информирует организатора публичного мероприятия о занятости заявленного времени с указанием ближайшего свободного времени и отметкой на сайте о доведении указанной информации».

Организатор Московского гей-парада Николай Алексеев после получения ответа дирекции парка «Сокольники» заявил, что «действия в данном случае являются абсолютно незаконными, в связи с чем мы обратимся в судебные органы».

«Московский гей-прайд показал всю абсурдность самой идеи гайд-парков, которые власти изначально создавали для свободного выражения мнений любых граждан. Как оказалось далеко не всех граждан. Сегодня они эту идею дискредитировали окончательно», – отметил Алексеев.

Он заявил, что организаторы подали повторную заявку на проведение митинга в понедельник 27 мая, «когда в России будет отмечаться 20-летие отмены уголовного преследования за вступление в гомосексуальные отношения».

В Парке Горького будет митинг против половой дискриминации

Между тем, дирекция Парка Горького включила в график публичных мероприятий акцию по привлечению общественного внимания к недопустимости дискриминации граждан по половому признаку и типу сексуальности, сообщает официальный портал учреждения в среду.

Интернет-ресурс информирует, что 25 мая с 17:00 до 20:00 в «Гайд-парке» пройдет акция с названием «Привлечь общественное внимание к недопустимости дискриминации граждан по признаку пола, типу сексуальной и гендерной идентичности, необходимости гарантировать равные права для всех». Заявленное количество участников до 200 человек.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.11.2019, 10:11
Отопительный сезон в России начался с крупных аварий, оставивших тысячи граждан без тепла и горячей воды.
22.11.2019, 08:57
Помощник президента России Андрей Белоусов заявил о трех ключевых направлениях работы в деле вывода экономики на рельсы пусть и небольшого, но устойчивого роста.
Реклама