01:46
Москва
31 марта ‘20, Вторник

Дворкович: Сурков ушел по собственному желанию

Опубликовано
Текст:

Вице-премьер Аркадий Дворкович подтвердил, что состоявшееся на прошлой неделе увольнение Владислава Суркова произошло по собственному желанию, и не стал предполагать, когда будет назначен новый глава аппарата.

«Решение принято на основе заявления Владислава Юрьевича по собственному желанию. Я только могу это еще раз подтвердить», – цитирует Дворковича «Российская газета».

«Я оцениваю то, что было сделано за этот год, очень высоко», – сказал Дворкович о работе Суркова. По его мнению, Суркову также удалось эффективно выстроить работу по тем направлениям, которые он курировал не как глава аппарата, а как вице-премьер. В кабинете министров тот вел вопросы инноваций, культуры, медиа-политики, статистики, юстиции, религиозных организаций.

Об отставке Суркова стало известно 8 мая. Он был снят с поста вице-премьера – руководителя аппарата правительства. По официальной версии, его отставка была связана с качеством исполнения прошлогодних майских указов Путина (аппаратом Сурков руководил в течение года после появления этих указов).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Почему коронавирусом все чаще заражаются молодые - эпидемиолог
Реклама

Мы рекомендуем
30.03.2020, 20:07
Депутаты Тюменской областной Думы продолжают обсуждать поправки, которые предлагается внести в Конституцию Российской Федерации.
30.03.2020, 18:45
Нижегородская область в прошлом году вышла на первое место по количеству действующих организаций народных художественных промыслов.
Реклама