21:53
Москва
24 января ‘20, Пятница

Фигурант дела «Оборонсервиса» опасается за свою жизнь

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бывший начальник отдела продаж «Центра правовой поддержки «Эксперт», фигурант расследования хищений в «Оборонсервисе» Николай Любутов заявляет, что трое свидетелей по делу мертвы.

«Мне известно, что уже трое свидетелей по «делу «Оборонсервиса» были убиты, я также являюсь свидетелем по этому делу и продолжаю давать показания. Я уверен, что, находясь в тюрьме, никто не сможет гарантировать мне безопасность моей жизни», – сказал Любутов в Мосгорсуде, его цитирует Интерфакс.

Он не уточнил имен этих «убитых свидетелей».

Суд в понедельник отказал в жалобе Любутову, которому назначили 2,5 года лишения свободы. Фигурант просил освободить его от отбытия реального наказания.

«Благодаря моим показаниям следователи возбудили уголовное производство по шести новым эпизодам, связанным с расхищением госимущества в министерстве обороны», – сказал Любутов посредством видеоконференции Мосгорсуду.

Он заявил о поступлении в его адрес угроз и опасении в связи с этим за свою жизнь.

Мосгорсуд признал приговор Любутову по делу о мошенничестве в особо крупном размере с имуществом Минобороны законным.

Предполагаемого сообщника обвиняемого, бывшего главу юридической службы компании «Мира» Дмитрия Митяева, в настоящее время судят в Тверском суде. Ранее сообщалось, что Митяев дал показания в качестве свидетеля в рамках уголовного дела «Оборонсервиса» и был отпущен под подписку о невыезде.

По версии следствия, осенью 2012 года Митяев и Любутов предложили генеральному директору Института строительной экспертизы приобрести по заниженной цене одно из зданий, принадлежащее военному ведомству. Фигуранты были задержаны в октябре 2012 года при получении денег. Обоим вменяется статья о покушении на мошенничество в особо крупном размере.

К уголовной ответственности привлекается и экс-глава «Центра правовой поддержки «Эксперт» Екатерина Сметанова. Ей предъявлено обвинение в коммерческом подкупе и мошенничестве в особо крупном размере. Сейчас она находится под подпиской о невыезде.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Две кошки умерли после перелета «Аэрофлотом»
Реклама

Мы рекомендуем
24.01.2020, 21:18
Питомцы скончались при перелете в багаже рейса «Аэрофлота» из Нью-Йорка в Софию со стыковкой в Москве.
24.01.2020, 19:58
Президент поставил перед правительством цель — нарастить темпы российской экономики.
Реклама