16:06
Москва
6 апреля ‘20, Понедельник

Кадровых изменений в руководстве «Сколково» не будет

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Кадровых изменений в руководстве фонда «Сколково» в ближайшее время не будет, сообщил вице-президент фонда по стратегическим коммуникациям и рекламе Александр Чернов.

Ранее ряд СМИ сообщил, что в связи с следственными действиями о растратах в «Сколково» возможны изменения в составе руководства фонда.

«Никаких изменений в топ-менеджменте фонда в ближайшее время не предвидится», – сказал Чернов. Не ожидается перемен и в руководстве Сколковского института науки и технологий (Сколтеха), сообщил агентству источник в Сколтехе. «Все на своих местах, речь об уходе кого-либо вообще не идет», – цитирует РИА Новости источник.

Президент фонда Виктор Вексельберг ранее сказал агентству, что проект «Сколково» ему интересен, и он не собирается его покидать.

Следственный комитет РФ в апреле сообщал, что вице-президент «Сколково» Алексей Бельтюков, в отношении которого следствие возбудило дело о растрате, незаконно передал Пономареву 750 тысяч долларов из средств фонда. В заявлении СК говорилось, что в рамках уголовного дела будет тщательно изучена тематика, содержание и научная ценность десяти лекций депутата, которые он должен был прочитать по контракту за 300 тысяч долларов.

В середине апреля фонд сообщил, что направил Пономареву требования предоставить дополнительную информацию о выполненных работах, в случае подтверждения данных следствия о недобросовестности депутата фонд потребует от него возврата средств и возмещения вреда. При этом сам Пономарев заявил, что работы выполнено даже больше, чем указано в отчетности. Позднее фонд подал иск в Пономареву. «Сколково» требует взыскать с депутата 9 миллионов рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт назвал лучший момент покупки дешевеющей недвижимости
Реклама

Мы рекомендуем
06.04.2020, 14:28
Соединенные Штаты пригрозили введением пошлин на импортируемую нефть.
06.04.2020, 12:58
Генсек ООН обратил внимание на вспышку домашнего насилия после введения карантинных мер из-за коронавируса.
Реклама