20:09
Москва
5 декабря ‘19, Четверг

В России за семь лет будет создано 28 новых заповедников и нацпарков

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Утвержденная правительством РФ Концепция развития особо охраняемых природных территорий федерального значения на период до 2020 года предусматривает создание в России 28 новых заповедников и национальных парков, сообщил первый замминистра природных ресурсов и экологии РФ Николай Попов.

Среди них заповедники «Ингерманландский» в Ленинградской области, «Шайтан-Тау» в Оренбургской области, национальные парки «Шантарские острова» в Хабаровском крае, «Чикой» в Забайкальском крае, рассказал он в ходе встречи с генеральным директором Международного союза охраны природы (МСОП) Джулией Мартон-Лефевр.

Кроме того, как сообщает пресс-служба Минприроды ссылаясь на Попова, будут созданы условия для стабилизации популяции и роста численности редких и исчезающих видов животных, таких как амурский тигр, снежный барс, дальневосточный леопард, зубр, сайгак, белый медведь, стерх.

По словам первого замминистра, в результате реализации поставленных задач площадь федеральных ООПТ составит 3% от площади страны, что позволит охватить ареалы распространения не менее 77% видов млекопитающих и 97% видов птиц, занесенных в Красную книгу России.

Минприроды России рассчитывает, что к 2020 году 13,5% территории России будет занято особо охраняемыми территориями различных уровней и категорий.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Болгарию оставят без денег из-за торможения «Турецкого потока» — депутат
Реклама

Мы рекомендуем
05.12.2019, 19:25
Западные спецслужбы якобы обнаружили базу российской разведки во французской части Альп, сообщило издание.
05.12.2019, 18:36
Болгарский премьер Бойко Борисов объяснился за затягивание строительства «Турецкого потока».
Реклама