06:02
Москва
9 июля ‘20, Четверг

Скоростная магистраль до Казани позволит сократить время в пути в 3 раза

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Участок высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва-Казань, по предварительным данным, сократит время в пути с 11,5 часа до 3,5 часов, заявил президент РФ Владимир Путин.

«По предварительным данным, время пути от Москвы до Казани, если мы начнем строить и завершим эту стройку, сократится с 11,5 часа до трех часов 30 минут», – сказал Путин на совещании о перспективах развития высокоскоростного железнодорожного сообщения, его цитирует РИА Новости.

Путин отметил, что это серьезный результат, поскольку Поволжье, как крупный регион, нуждается в улучшении связи со столицей.

«Другая возможность – это Москва-Ростов-на-Дону-Адлер, и в этом случае движение сократится до восьми часов. Тоже востребованное очень направление», – отметил президент.

Путин добавил, что в первом случае речь идет о круглогодичной востребованности, то во втором – о сезонной.

По словам Путина, цена на билеты на поезда, движущиеся по высокоскоростным железнодорожным магистралям, должна быть приемлемой для большинства граждан.

«Здесь сразу хочу подчеркнуть, цена на них должна быть приемлемой и доступной для подавляющего большинства граждан», – сказал Путин на совещании о перспективах развития высокоскоростного железнодорожного сообщения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
СПЧ призвал амнистировать нарушителей режима самоизоляции
Реклама