01:12
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

ФСИН опровергла бунт в Свердловской колонии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

ГУФСИН РФ по Свердловской области проверяет появившуюся в блогах и СМИ информацию об акции неповиновения заключенных ИК-46 в Невьянске, которая якобы произошла после избиения заключенных.

«Для проверки сведений в колонию выехал начальник ГУФСИН Сергей Худорожков, уведомлены общественно-наблюдательная комиссия, уполномоченный по правам человека и прокуратура», – сообщил агентству Интерфакс начальник пресс-службы ГУФСИН РФ по Свердловской области Александр Левченко.

По его словам, ИК-46 – колония строгого режима, в которой осужденные отбывают наказания за серьезные преступления – убийства, грабежи, разбои.

«По нашим данным, никаких баррикад в колониях нет, официальной голодовки, которая должна объявляться заранее, нет. Два отряда с утра не приняли пищу и потребовали, чтобы к ним приехал председатель общественно-наблюдательной комиссии. Конечно, он уже в курсе. Общая ситуация в колонии стабильна и управляема», – добавил Левченко.

Он отметил, что если прокуратура все же найдет нарушения в колонии, ее сотрудники будут наказаны.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт Антон Бредихин считает, что Россия обязана вернуть незаконно задержанных в Ливии социологов
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 21:58
Одна из самых известных украинских певиц – Maruv – вызвала очередной скандал. На этот раз, поздравив соотечественников с 23 февраля, праздником который на Украине находится под запретом.
24.02.2020, 21:04
Китай объявил, что им в рекордно короткие сроки создано лекарство от коронавируса. Правда, оно требует еще доработки. Зато российский "Арбидол" китайцы уже признали эффективным средством для лечения новой пневмонии.
Реклама