14:29
Москва
29 мая ‘20, Пятница

ФСБ нашла внутри мигрантов силы, ведущие в России подрывную деятельность

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

ФСБ проводит целый комплекс мероприятий по предотвращению нелегальной миграции и анализирует те угрозы, которые она в себе несет, заявил заместитель руководителя Службы – начальник Управления координации анализа контрразведывательной деятельности ФСБ России Александр Рощупкин.

«Нами достоверно установлено, что определенные силы внутри нелегальной миграции ведут подрывную и разведывательную деятельность против России, оседая под видом мигрантов для выполнения подрывной террористической деятельности», – подчеркнул он, выступая на парламентских слушаниях в Совете Федерации, где обсуждались проблемы правового обеспечения противодействия нелегальной миграции

По словам Рощупкина, в этой связи были выявлены и осуждены кадровые сотрудники спецслужб ряда иностранных государств, которые вели свою противоправную деятельность, в том числе на Северном Кавказе, передает Интерфакс.

По его мнению, именно нелегальная миграция является «дополнительным рычагом для дестабилизации ситуации внутри нашей страны».

Рощупкин также отметил, что нелегальный поток, оседающий на территории РФ, стимулирует изоляционные процессы внутри. «Появляются разного рода чайна-тауны, где изолированно живут мигранты по своим обычаям и по своим правилам. Это также представляет угрозу», – пояснил он.

По словам Рощупкина, сегодня создана целая подпольная индустрия, которая наживается на нелегальной миграции, и именно ее представители организуют нелегальные потоки через РФ в Европу.

«Нелегальная миграция несет в себе ряд серьезных угроз для безопасности государства с учетом того, что сегодня границы прозрачны, и преступные группировки пользуются пробелами в законодательстве», – пояснил Рощупкин.

По его словам, в первую очередь возникает вопрос о реальном количестве мигрантов на территории страны. «Мы должны запрашивать по всем региональным погранподразделениям информацию о мигрантах, и никто не может точно сказать, сколько же их у нас на самом деле, кто реально въехал и выехал. Это проблема очень серьезная», – сказал представитель ФСБ.

По его мнению, необходимо соблюдать баланс в вопросах правоприменительной области и соблюдения прав мигрантов. «Только ужесточением правоприменительной практики результата не добиться. Поэтому здесь должен быть именно соблюден баланс», – отметил Рощупкин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт рассказала, на какие уловки идут кампании, чтобы снизить зарплату
Реклама