06:08
Москва
12 июля ‘20, Воскресенье

Кошка пыталась пронести в колонию мобильные телефоны в республике Коми

Опубликовано
Текст:

В Коми за попытку проноса в колонию мобильных телефонов задержана кошка, сообщает пресс-служба ГУФСИН России по республике Коми.

«В ИК-1 (п. Верхний Чов) при попытке доставки в исправительное учреждение запрещенных к хранению и использованию осужденными предметов была задержана… кошка. Неординарный случай произошел в колонии строгого режима в пятницу, 31 мая», – говорится в сообщении, опубликованном на сайте республиканского ГУФСИН.

Около шести часов вечера при обходе охраняемого периметра ИК-1 сотрудники отдела охраны совместно с сотрудниками оперативного отдела колонии обнаружили на ограждении кошку. На спине домашнего животного с помощью скотча были закреплены два свертка.

«При вскрытии данных свертков были обнаружены запрещенные к хранению и использованию в исправительном учреждении предметы: два сотовых телефона с аккумуляторными батареями и переходные универсальные приспособления для зарядных устройств», – говорится на сайте службы.

«Различные попытки передачи в ИК-1 запрещенных предметов пресекались и раньше. Однако в случае с кошкой в колонии разводят руками – такого в истории исправительного учреждения еще не было. Последний раз сотрудники ИК-1 удивлялись изобретательности осужденных 26 сентября 2012 года, когда при попытке доставки обнаружили сотовый телефон, сим-карту и карту памяти, спрятанные ухищренным способом в иконе «Пресвятой Богородицы», – сообщает пресс-служба ведомства.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ЦИК пообещали наказать всех нарушителей голосования по Конституции
Реклама