03:41
Москва
17 ноября ‘19, Воскресенье

Предприниматель Козлов объявил голодовку на два часа «после ужина»

Опубликовано
Текст:

Предприниматель Алексей Козлов после ужина в колонии написал заявление о том, что будет голодать, сообщили в региональном управлении ФСИН России. Через два часа он отказался от заявления.

Ранее супруга бизнесмена журналистка Ольга Романова сообщила РИА Новости, что ее муж объявил голодовку из-за того, что документы о его освобождении в понедельник не пришли. В свою очередь УФСИН опровергло эту информацию.

«После ужина, который прошел в 18:30, осужденный Козлов написал письменное заявление о голодовке», – сказала представитель управления. Она добавила, что обстановка в колонии нормальная, контролируемая.

Через два часа Козлов написал отказ от ранее заявленного отказа от пищи, сказал представитель УФИН. Собеседник затруднился пояснить, почему Козлов от своего заявления отказался.

Как заявляли в пресс-службе Мосгорсуда, постановление президиума вместе с сопроводительным письмом было направлено в колонию-поселение, где Козлов отбывает наказание фельдъегерской связью, в пятницу с пометкой «срочно». Между тем его жена ранее заявляла, что адвокат с заверенной судом копией решения об освобождении ее мужа прибыл в Иваново. Однако супруга бизнесмена в своем блоге в Twitter написала, что к Козлову не пускают адвоката.

Представитель пресс-службы регионального УФСИН пояснила, что для освобождения Козлова должны либо прийти документы из суда спецсвязью в двух экземплярах, либо адвокат, кроме заверенного оригинала, должен представить сопроводительное письмо из суда и доверенность оттуда же на передачу бумаг. Между тем документы на его освобождение до конца рабочего дня в учреждение так и не поступили, следовательно, он не может быть отпущен.

По версии следствия, Козлов с двумя сообщниками похитил 626 тысяч акций компании «Искож». Его арестовали и в 2009 году приговорили к восьми годам заключения, затем Мосгорсуд на год снизил этот срок. Защитники Козлова, в первую очередь его супруга Ольга Романова, неоднократно заявляли о фальсификации дела и через Верховный суд РФ добились отмены приговора. Козлов был освобожден из колонии, а дело направлено на пересмотр, в итоге в марте 2012 года он повторно получил реальный срок – пять лет заключения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.11.2019, 23:54
Эксперты НАТО предлагают альянсу изменить свою политику в отношении России. Речь идет о гибридных угрозах, которые якобы исходят от нашей страны.
16.11.2019, 22:35
Во Франции отмечается год с начала еженедельных протестов «желтых жилетов». И в эту субботу все прошло традиционно – власти страны арестовали более 100 человек.
Реклама