07:20
Москва
27 мая ‘20, Среда

Двух акул поймали у берегов Владивостока

Опубликовано
Текст:

Две акулы попали в сети рыбаков у острова Попова во Владивостоке.

«Рыбаки сообщили, что поймали двух акул в бухте Пограничной на острове Попова. Это катраны либо сельдевые акулы, не опасные для людей», – сообщила агентству Интерфакс представитель пресс-службы администрации города.

Тем не менее, власти предписали арендаторам пляжей установить информационные щиты, предупреждающие об акулах, добавила собеседница агентства.

Ранее городские власти не рекомендовали жителям предстоящим летом купаться на прибрежных островах, чтобы избежать возможного нападения акул на людей. В частности, не рекомендовалось купаться на «диких» пляжах в акваториях островов Русский, Попова, Рейнеке, Рикорда и других. Официально купальный сезон во Владивостоке откроется 15 июня.

Как сообщалось, в августе 2011 года в акватории Хасанского района на юге Приморья акулы трижды нападали на людей: 17, 18 и 27 августа. От укусов морского хищника пострадали двое жителей Владивостока, 25 и 16 лет, а также 26-летний житель местного поселка Славянка.

Больше всех досталось 25-летнему Денису Удовенко. Защищая свою жену от акулы, он вступил с хищницей в схватку, в которой потерял кисти обеих рук. В 2012 году первые акулы появились у берегов Приморья в середине июня. Однако минувшим летом случаев нападения акул на людей в Приморье не было.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экономист объяснил, когда россияне снова понесут деньги в банки
Реклама