Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:13
Москва
9 мая ‘21, Воскресенье

Экс-руководство Россельхозбанка в Липецке причастно к хищению 480 млн рублей

Опубликовано
Текст:

Сотрудники УФСБ по Липецкой области установили причастность бывшего руководства липецкого филиала ОАО «Россельхозбанк» к незаконной выдаче кредитов на общую сумму 480 миллионов рублей, возбуждено уголовное дело, сообщает в среду ведомство.

Сотрудниками УФСБ России по Липецкой области совместно с ГУ МВД России по ЦФО выявлены факты хищения бюджетных средств, выделенных в рамках государственной программы «Поддержка АПК».

Ранее сообщалось, что в 2011 году двое предпринимателей обратились в липецкий региональный филиал Россельхозбанка и получили 140 миллионов рублей по кредиту на покупку оборудования для производства сельхозпродукции. Полученные бюджетные средства в дальнейшем были перечислены на счета фирм-«однодневкок» и похищены, кредит до настоящего времени не погашен, а мер по возврату денег не принималось. По данному факту возбуждено уголовное дело. Кроме того, в 2012 году в отношении этих же лиц было возбуждено дело по факту хищения 340 миллионов рублей у банка по той же схеме.

«В ходе проведения дальнейших оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий были получены данные о причастности лиц из числа бывшего руководства ЛРФ ОАО «Россельхозбанк» к незаконной выдаче кредитов на общую сумму 480 миллионов рублей заведомо несостоятельным заемщикам, что повлекло за собой причинение значительного ущерба государству», – говорится в сообщении.

По данному факту следственным подразделением ведомства возбуждено уголовное дело по статье «Злоупотребление полномочиями». Расследование уголовных дел продолжается.

В пресс-службе Россельхозбанка сообщили, что по результатам внутренней проверки липецким региональным филиалом банка выявлены факты незаконной выдачи в 2011 году кредитов на общую сумму 480 миллионов рублей. В апреле 2013 года по данному факту филиал направил заявление в УФСБ РФ по Липецкой области. Материалы, полученные в ходе проверки заявления банка, послужили основанием для возбуждения головного дела в отношении бывших руководителей липецкого филиала. Данные должностные лица уволены с занимаемых должностей в 2012 году.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама