01:34
Москва
19 января ‘20, Воскресенье

Путин: Надо ограничить возможность оптимизации налогов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент РФ Владимир Путин требует принять меры по ограничению возможностей оптимизации налогов и перевода прибыли в офшоры.

«Надо ограничить возможность оптимизации налогов на легальной основе и перевода прибыли в офшоры», – сказал Путин на оглашении Бюджетного послания.

При этом он призвал продолжить упрощение налогового учета и «максимально сблизить его с бухгалтерским учетом», в целом повышать качество налогового администрирования, сообщает РИА Новости.

Также, по словам Путина, необходимо повысить фискальную нагрузку на собственников «престижного дорогого имущества».

«Мы должны создать такие налоговые условия, чтобы вкладывать деньги в Россию было выгоднее, чем прятать их где-то на островах или тратить на предметы роскоши», – добавил глава государства.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 23:30
Владелец предметов роскоши и дорогих брендов в мире – француз Бернар Арно – стал самый богатым человеком. Его состояние составляет немыслимые 117 млрд долларов. В этой гонке Арно сместил с пьедестала основателя компании Amazon Джеффа Безоса.
18.01.2020, 22:18
Российско-польское политическое противостояние, начатое президентом Владимиром Путиным, продолжатся. Польша сделала свой ход: объявила о том, что в ходе освобождения Варшавы от нацистов Красной армией были украдены ценные произведения искусства.
Реклама