03:46
Москва
12 ноября ‘19, Вторник

Экс-глава Северо-Западного Росрыболовства осужден на 6 лет за взятки

Опубликовано
Текст:

Суд приговорил к шести годам колонии бывшего руководителя Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству Сергея Муравьева за взятки, сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

«Приговором суда Муравьеву назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и штрафа в размере 50 миллионов рублей», – сказал он.

Следствие полагает, что обвиняемый получил в качестве взяток в общей сложности 26 миллионов рублей.

По версии следствия, в 2009 году Муравьев предоставил в Федеральное агентство по рыболовству трудовую книжку с ложными сведениями о наличии у него пятилетнего стажа работы по специальности, благодаря чему стал руководителем Росрыболовства по СЗФО.

Кроме того, ранее сообщалось, что с 2010 по 2011 годы Муравьев принуждал подчиненных к увольнению руководителей территориальных отделов управления по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, Карелии, Новгородской, Псковской и Вологодской областям. На освободившиеся должности Муравьев за взятки назначал людей, не обладающих опытом работы в области рыбоохраны и не имеющих необходимых навыков.

«Примечательно, что на всех этапах получения взятки Муравьев был предельно осторожен – в разговорах завуалированно называл деньги «научной статьей», а кадровую перестановку «научной деятельностью». Деньги чиновник получал через ничего не подозревающих посредников», – отметил Маркин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Госдуме нашли рецепт борьбы с хроническим недостроем
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 00:55
Президент Боливии Эво Моралес, объявивший об уходе в отставку 10 ноября, обеспечил стране небывалый до этого экономический рост, вывел из нищеты большую часть населения. Но, получив еду, народу Боливии захотелось еще и демократии.
11.11.2019, 23:44
Госсекретарь США Майкл Помпео открыто признал, что Вашингтон организовал поставки на Украину оружия, которое предназначается для войны с русскими.
Реклама