07:17
Москва
27 мая ‘20, Среда

«Газпром» не будет судиться с «Нафтогазом Украины»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Крупнейшая российская газовая компания «Газпром» не намерена устраивать судебное разбирательство с украинским «Нафтогазом» по поводу невыполнения условий ранее заключенных контрактов.

Об этом в среду заявил официальный представитель компании Сергей Куприянов. «Для этого надо понимать, чего ты хочешь добиться, пока у «Газпрома» нет понимания, откуда они возьмут деньги, поэтому «Газпром» в суд и не идет», - приводит его слова Интерфакс.

При этом Куприянов отметил, что российская компания уже выставила претензии своим украинским партнерам за невыбранный газ по итогам прошлого года и планирует сделать то же самое в нынешнем.

Также он подчеркнул, что «Газпром», вопреки публикациям в украинской прессе, не блокирует поступление газа на украинскую территорию и не планирует делать это в будущем: «Почему они считают, что это блокирование («Газпромом» реверса газа на Украину ) - я не знаю. Если они хотят транспортировать газ в обратную сторону, пусть транспортируют, а если нет газопровода, то нечего и замахиваться».

Ранее руководство «Газпрома» обратилось к Киеву с предложением выкупить газотранспортную систему страны в обмен на значительное понижение цены на газ. Окончательного ответа от украинских властей пока не последовало.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экономист объяснил, когда россияне снова понесут деньги в банки
Реклама