11:08
Москва
16 декабря ‘19, Понедельник

В Москве вновь обещают аномальную жару

Опубликовано
Текст:

Жаркая погода с локальными дождями и грозами сохранится в Москве в четверг, воздух раскалится до 32 градусов, что почти на десять градусов выше нормы, сообщает интернет-портал «Метеоновости».

«Дневная температура воздуха очень высокая: в Москве она составит 30-32 градуса, по области от 28 до 33. Такая температура на девять градусов превысит среднесуточную климатическую норму», – отмечается в сообщении.

По прогнозу синоптиков, во второй половине дня пройдут локальные кратковременные дожди, местами могут прогреметь и грозы. Ветер переменных направлений будет дуть со скоростью 3-8 метров в секунду, при грозах его порывы могут достигать 12-15 метров в секунду. Атмосферное давление останется в пределах нормы, относительная влажность в середине дня составит 50%.

«Из-за жары в столичном регионе ухудшение самочувствия возможно у большинства людей, особенно у лиц, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, неустойчивым собственным артериальным давлением, кислородной недостаточностью, заболеваниями щитовидной железы. Но труднее всего духоту с перегревом переносят пожилые люди, люди с избыточным весом и маленькие дети», – отмечают метеорологи.

При жаре необходимо соблюдать питьевой режим, пить травяные чаи, воду без газа, избегать длительного пребывания на солнце без головного убора. Следует помнить, что кондиционеры в помещении могут провоцировать простудные и аллергические заболевания, добавляется в материале. Жара пришла в столицу в понедельник и сохранится до конца недели.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.12.2019, 10:05
Практически все статистические исследования последних лет свидетельствуют о неуклонном снижении уровня жизни россиян, однако есть факторы, надежно оберегающие страну от социального взрыва.
16.12.2019, 08:56
В Госдуме нашли выход из ситуации с ростом процента эксплуатируемого аварийного жилья, на расселение из которого у государства нет денег.
Реклама