16:44
Москва
22 февраля ‘20, Суббота

Полонский попросил не наказывать Лебедева

Опубликовано
Текст:

Прокурор в Останкинском суде Москвы в пятницу попросил признать банкира Александра Лебедева виновным в избиении бизнесмена Сергея Полонского, но оправдать по статье «хулиганство». Сам Полонский попросил не наказывать Лебедева

Прокурор попросил назначить Лебедеву наказание в виде 1 года и 9 месяцев ограничения свободы.

Во время съемок программы «НТВшники» 16 сентября 2011 года Лебедев и Полонский вели диалог на повышенных тонах. В какой-то момент Лебедев ударил Полонского, и тот упал со стула. Позже Полонский продемонстрировал синяк на руке и порванные джинсы, Лебедев же говорил, что лишь оттолкнул угрожавшего ему оппонента. Лебедев обвиняется по двум статьям УК РФ: 213 (хулиганство) и 116 (побои). Он не признает вину и считает обвинение надуманным.

В своем выступлении представитель обвинения отметила, что вина Лебедева в нанесении побоев полностью доказана, а его версию о том, что такой поступок был спровоцирован, назвала надуманной и несостоятельной. «Ничто не могло дать ему повод опасаться за свою жизнь и здоровье», – заявила прокурор. «Если бы не было желания противопоставить себя окружающим, то Лебедев не стал бы бить Полонского при таком количестве зрителей», – сказала обвинитель.

Вместе с тем она отметила, что он обвиняется в нанесении побоев по хулиганским побуждениям, поэтому отдельное обвинение по статье 213 УК РФ (хулиганство) является излишне вмененным. Она также отметила несостоятельность квалифицирующего признака «по мотивам политической ненависти», поскольку не установлена принадлежность оппонентов к каким-либо политическим партиям, наличие противоречий по политическим вопросам. Тут прокурор сослалась на свидетелей, которые заявляли, что телепередача «НТВшники» не политическая, что Полонский вел себя провокационно и неуважительно еще до начала съемок, что конфликт был не политический, а личностный.

Бизнесмен Сергей Полонский, в свою очередь, заявил на своей странице в блоге, что просит суд оправдать Лебедева. По его словам, со стороны бизнеса «необходимо перестать кошмарить друг друга, а начать совершать поступательные движения навстречу друг другу».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Медуза» рассказала о темных делах организации «Сеть»
Реклама

Мы рекомендуем
22.02.2020, 14:46
В Китае скорректированы сроки инкубационного периода коронавируса в сторону увеличения. Это означает, что масштаб эпидемии может серьезно осложниться.
22.02.2020, 13:31
Политическая ситуация в США дошла до полного абсурда. Россия, которая якобы оказывала помощь в избрании Дональда Трампа, теперь обвинена в поддержке одного из главных кандидатов от демократов – Берни Сандерса.
Реклама