10:39
Москва
20 февраля ‘20, Четверг

В Московском метро начали раздавать воду

Опубликовано
Текст:

Бесплатную воду раздают пассажирам московского метрополитена на шести станциях из-за жары, сообщил и.о. главы департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максим Ликсутов.

«На шести станциях московского метрополитена: "Сокол", "Аэропорт", "Дмитровская", "Тимирязевская", "Беляево" и "Петровско-Разумовская" мы раздаем пассажирам воду. Обстановка на этих станциях находится под пристальным контролем и, если будет необходимо, мы организуем выдачу и на дополнительных станциях», – сказал Ликсутов на оперативном совещании в мэрии Москвы.

Чиновник подчеркнул, что, несмотря на рекордную жару, вчера в метро не было ни одного обращения пассажиров к сотрудникам медицинской помощи. Также Ликсутов подчеркнул, что в этом году будет закончена замена вентиляционного оборудования в метро.

«Все шахты будут поменяны до конца года», – подчеркнул Ликсутов.

Проблема духоты в московском метро остро стоит не первый год, особенно в летнее время. Наиболее остро пассажиры подземки почувствовали это во время аномальной жары летом 2010 года. Тогда начальник столичной подземки Иван Беседин заявил, что все вентиляционные шахты в московском метрополитене будут модернизированы за три года. Максимально допустимая температура на станциях подземки составляет плюс 28 градусов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.02.2020, 09:30
В Новосибирской области в этом году продолжат модернизировать и укреплять материально-техническую базу лесохозяйственного комплекса.
20.02.2020, 08:55
Один из самых популярных современных актеров России Данила Козловский взял творческий отпуск, чтобы присутствовать при появлении на свет своего первого ребенка. Ольга Зуева, возлюбленная Козловского, должна родить в ближайшее время.
Реклама