06:01
Москва
6 апреля ‘20, Понедельник

Метро не будет закрывать пересадочные узлы в час пик

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Руководство Московского метрополитена не рассматривает возможности закрытия станций – пересадок и переходов в «часы пик». Пассажирам, как и раньше, доступны все пересадочные узлы в часы работы метрополитена, говорится в сообщении пресс-службы департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы.

«Данная мера, возможно, будет применяться лишь в случае возникновения внештатных ситуаций. Согласно существующему регламенту в этих случаях организовываются компенсирующие маршруты ГУП «Мосгортранс», – говорится в сообщении.

Ранее главный инженер Ситуационного центра метрополитена Константин Пахомов сообщил, что руководство московского метро готовится обсудить со столичными властями вопрос о временном закрытии пересадочных узлов в случае скопления большого количества людей на пересадочных станциях в «часы пик».

«Наверное, будет пересматривать схему закрытия станций, то есть, если персонал будет видеть, что на станции скопилось чрезмерное количество людей, и пересадочный узел не справляется с потоком, то он будет закрываться. Сотрудники не будут давать людям переходить на соседнюю линию, а будут выводить их на поверхность, чтобы они далее добирались наземным транспортом. Но для этого нужно синхронизировать такую схему с графиком движения наземного транспорта. Пока это не сделано, но мы будем обсуждать такую возможность, в первую очередь с руководством города», – сказал он.

Главный инженер отметил, что давка, образовавшаяся на станции метро «Парк культуры» во время инцидента с возгоранием в начале июня, возникла по причине перегруженности пересадочного узла.

«В тот момент пересадочный узел находился в перегруженном состоянии и просто не справлялся с таким потоком людей. Персонал на станции должен следить и не допускать сверхнормативного переполнения. Однако пока у нас не принята новая схема, мы вынуждены перевозить пассажиров при любых условиях, не закрывая станций, так как с наземным транспортом синхронизации достаточной нет, и выводить людей на поверхность в случае переполнения и закрывать станции мы пока не можем», – пояснил Пахомов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Ярославской области по решению губернатора Дмитрия Миронова возобновляют работу системообразующие предприятия
Реклама

Мы рекомендуем
06.04.2020, 00:32
В Ярославской области с понедельника возобновят работу предприятия, которые вносят ключевой вклад в экономику региона. Это позволит не допустить коллапса в экономике, отметили в региональной ТПП.
05.04.2020, 20:59
Эксперты и политологи заговорили, что главным последствием инфекции коронавируса станет распад Евросоюза. Пандемия наглядно продемонстрировала, что страны не готовы быть единой Европой.
Реклама